Einer der überzeugendsten Gründe für eine Aufenthalt in einem Hotel Lugano ist die traditionelle Küche des Tessins. Diese ist ein so integraler Bestandteil, dass sie einen näheren Blick verdient.
Um diese wirklich zu verstehen, ist es notwendig einen kleinen Exkurs zu machen. Nur wenige Dinge auf dieser Welt können mit einer generellen Behauptung beschrieben werden, aber die italienische Küche gehört mit Sicherheit zu ihnen. Es ist allgemein bekannt, dass die italienische Küche eine der besten weltweit, wenn nicht sogar die beste ist. Deshalb ist ein Aufenthalt an einem Ort der diese Genüsse bieten kann, sei es nun aus freizeitlichen oder geschäftlichen Gründen, umso angenehmer. Die Grund dieser perfekten Kombination ist der Zusammenschluss der traditionellen italienischen Küche und einer schweizer Region.
Viele Jahre lang hat der Tessin (Jahrhunderte lang um die Wahrheit zu sagen die Erfolgsgeschichten von Norditalien kopiert, vor allem die der Lombardei. Somit hat er viele italienische Eigenschaften übernommen, so zum Beispiel die italienische Art zu kochen.
Ein Aufenthalt in einem Hotel Lugano bietet Ihnen die einmalige Möglichkeit eine der besten Küche der Welt, nämlich die mediterrane, in einem alpinen Kontext und mit mitteleuropäischen Einflüssen genießen zu können. Denn hier in Lugano hat die traditionelle tessiner Küche einen starken Beigeschmack des Mittelmeers. Sowohl in Lugano wie auch im ganzen Tessin findet man Essen mit starkem italienischem, vor allem lomardischem und toskanischem, Einfluss. Wenn Sie gutes Essen genießen und die Gastronomie alse ine Kunst betrachten, dann sind Sie im Tessin und bei einem Aufenthalt in einem Lugano genau richtig.
Die Geschichte dieser Region erklären diese starke Ähnlichkeit der luganesischen und tessiner Küche mit der Italienischen. Auf den folgenden Seiten erzählen wir ein bißchen mehr über einige typische Gerichte der lokalen Küche und deren Geschichte. So ist der Risotto zum Beispiel ein sehr typisches Gericht, vor allem im Herbst. Wir empfehlen vor allem die Pilzvariante. Die Polenta ist ein weiteres Beispiel. Eigentlich ein typisch traditionelles norditalienisches Gericht, bietet es sich vor allem als Beilage zu verschiedenen Hauptspeisen wie zum Beispiel Fleisch oder Käse an und macht aus diesen vorzügliche Speisen. Weitere leckere Gerichte, die auf gar keinen Fall auf unserer Liste fehlen dürfen, sind das Cicitt, eine Ziegenwurst und die Mazza Casalinga, ein Vorspeisenteller mit verschiedenen Fleisch- und Wurstaufschnitten, darunter die Schlackwurst, Mortadella und die Luganega.
Während Ihres Aufenthalts in einem Hotel Lugano dürfen ebenfalls die Fischgerichte nicht zu kurz kommen, vor allem der Saibling, Barsch und die Renke.
Außerdem gibt es im Tessin die Cassöla, ein Gericht mit verschiedenen Fleischaufschnitten und serviert mit Kartoffeln und Kohl.
Beenden wir diesen kurzen Überblick mit den Käsesorten, die wahrhaft zahlreich und variiert sind. Es gibt zum Beispiel die Robiola aus Kuhmilch, weich, süß und rund. Oder auch den Robiolo, hergestellt aus pasteurisierter Kuhmilch, ganz zu schweigen von den Zigenkäsesorten und verschiedenen Arten von Formagella, eine Hartkäsespezialität mit einer grauen Schale.